Авто утопленник. Как и кому продать автоутопленника? Утопил авто - что делать?

  • 1401
  • 0

Не было возможности надлежащим образом защитить свое авто от воды? Он затонул при наводнении? Жаль, но вероятнее всего, его примут только в качестве металлолома, ибо затопленные машины способны принести своим владельцам одни лишь неприятности в будущем, поскольку их даже и на скупках не всегда берут. Если в вашем гараже стоит автомобиль, побывавший в ДТП, то можно обратиться в автовыкуп, где его купят. За редким исключением машину могут купить и после затопления, однако владелец за нее получит меньшую сумму. Скупщика при его продаже лучше не обманывать, ибо хитрость рано или поздно может быть обнаружена.

автоутопленник

Даже у хозяина затопленной машины, при наличии дополнительной автомобильной страховки, имеются веские мотивы для беспокойства, поскольку не во всех страховых фирмах в страховой случай включено наводнение. Часто его нужно страховать отдельно. Но некоторые автовладельцы сами покупают усеченной КАСКО, не включающий получения компенсации за наводнение. При всем этом, если страховка и предусматривает такие последствия, то успокаиваться вряд ли стоит, ибо страховщик может заартачиться и заявить, что ущерба можно было бы избежать.

Без длительной сушки не обойтись

Можно попробовать восстановить машину до потопа, хотя это сложно, и может потребоваться много времени. К тому же нельзя дать 100% гарантии, что все задуманное получится, ибо многое зависит от того, как долго машине пришлось провести в воде. Если же водой был превышен порог корпуса, то скорее всего автомобилю место в металлоломе.

утопленное авто

К счастью, такое случается не всегда. Если пробыл в воде недолго, вода не залила двигатель и коробку передач, и если авто в течение недели было высушено.

Чтобы грибок с плесенью не распространились, машину надо просушить, ее быстрая просушка отразится в дальнейшем последствиях. Мало машину проветрить, потребуется убрать обивку в салоне. Нужно будет демонтировать и кресла. Нет гарантии того, что проникшая вода не изменила структуру отделки. Так же в воде много грязи, которая оказывается в салоне, а поэтому после сушки его надо хорошо почистить.

Услуги профессионалов

Не все части двигателя герметичны, а потому попадавшая вода его повредит. Прежде чем запустить мотор нужно убедиться, что в нем нет воды. Ее наличие в КПП имеет не меньшую разрушительную силу нежели в двигателе. В бензобак тоже попадает вода, и удалить ее оттуда не просто. Иначе придется искать ремонт бензобака в Минске или ином городе страны, что не дешево и не позволит эксплуатировать авто некоторое время. Надо проверить мотор, трансмиссию и иные части машины на наличие воды путем демонтажа с нее некоторых элементов. При таких видах работ используются специальные инструменты. Поэтому будет лучше, если автомобилем займутся профессионалы.

авто в воде

Сложности с электросистемой

Ее поломка является большой проблемой. Многие машины могут быть осушены, и затем долго ездить, однако автоэлектрика боится даже мизерного количества воды. Кабеля по большей части не герметичны, а потому на контактах развивается коррозия. Так же не любят воду и отражатели фар. Страшнее всего то, что вода - хороший проводник. Как результат электроцепь подвержена короткому замыканию. Нужно будет демонтировать разводку проводов для просушки и не допущения появления ржавчины на контактах.

Реализация утонувших машин

Восстановить машину-утопленник непросто, тем более, что 100% гарантии успеха нет. Многим такое авто проще сдать на металлолом, однако есть и такие, кто постарается его продать. Чтобы не оказаться обманутым, покупателю нужно быть внимательным. Наличие странных пятен или затхлость в салоне должна насторожить. Если возникнут каких-то сомнения, то лучше состояние машины проверить на СТО.

Автосервисы.бел 11.10.2016
-->