Как выбрать канистры и воронки для бензина

  • 2117
  • 2

Канистры и воронки для топлива являются оборудованием, без которого некоторые не могут обойтись, другие же не знают, как их использовать, пока в этом не возникнет необходимость.

Казалось бы, что в странах, "усеянных" бензиновыми станциями, никто не должен иметь проблем с нехваткой топлива в баке. Нет ничего более далекого от истины. Виной тому являются стечение обстоятельств, испорченные индикаторы или датчики уровня бензина и поломки, которые ускоряют расход топлива, например, возникает риск засорения катализатора или дефект системы зажигания. Многие люди ездят на различного рода автомобильные мероприятия, во время которых в баке заканчивается топливо, что не является запланированным действием. В результате появление странника с канистрой для бензина в руках не является редкостью.

Пластиковые канистры для топлива в последнее время стали очень популярны. Они имеют различную емкость: от 5 до 20 литров, бывают больше. Пластиковые канистры имеют различные формы, чаще всего это кубик с ручкой, рычагом или воронкой. Если вы часто используете канистру, кое-какие участки могут подвергаться быстрому разрушению. Из-за этого не стоит покупать дешевые пластиковые канистры, очень часто это просто выброшенные на ветер деньги.

Стоит потратить дополнительные деньги на самую обычную пластиковую воронку. Можно приобрести воронку с фильтром, так как на нем будет оседать грязь, которая попала в канистру. Есть также металлические воронки, которые гораздо надежнее. Их можно вставить в отверстие в баке и лить топливо без опасения. Аналогичную функцию выполняют трехкорпусные воронки, где чаша с отверстием имеет два перетянутых наконечника: жесткий и мягкий.

При выборе пластикового оборудования (канистры и воронки) обратите внимание, имеют ли они сертификат, допускающий контакт с топливом. Если канистру вы будете использовать часто, то стоит взять модель из толстого пластика с надежным замком.

канистры

Металлические канистры - это традиционные изделия, являющиеся отличным решением для людей, которые должны возить больше бензина в автомобиле. Металлические канистры сегодня очень популярны. Их можно монтировать снаружи внедорожника или грузовика. К такой канистре следует купить воронку-лейку. Можно поставить пластиковую или металлическую, но грех было бы не использовать возможности, которые дает подобная канистра.

Металлическая воронка позволяет точно лить топливо в бак. Канистры имеют один недостаток: они должны находиться в положении стоя, в связи с этим плохо подходят для стандартных креплений легковых автомобилей. Хорошим решением является выбор плоской канистры, которая лучше поместится в багажном отделении.

Купить канистру для топлива и воронку можно автоцентрах с запчастями, в магазинах автозапчастей и в сети АЗС, смотрите заправки на карте и приезжайте сделать свой выбор. Главное не пожалеть время и деньги и выбрать надежную тару для такого опасного вещества, как топливо.

Перед приобретением данного оборудования решите для себя, для каких целей вам это нужно и сделайте правильный выбор.

Автосервисы.бел 20.06.2016
-->