Полировочные материалы или как выбрать полироль для автомобиля. Наводим автомобильный лоск

  • 855
  • 0

Сегодня, наряду с классическими защитными покрытиями, приобретают полировочные материалы с так называемыми нано-компонентами. Уже довольно большой ряд автомобилей марок «люкс» выпускаются с заводов с нанесённым нано-покрытием. Посетив автомагазин или поискав в Интернет по запросы купить автозапчасти, вы встретите на прилавках высокотехнологичные полироли на основе нано-частиц. Конечно, эти полироли дороже традиционных, но они и более высокотехнологичны, оказывают более качественную защиту покрытия автомобиля. Автомобильная косметика на основе нано-частиц довольно устойчива к автомойке и может сохранять все свои свойства в течения девяти - двенадцати месяцев. Обладая повышенной гладкостью нано-покрытие не подвержено вредному воздействию выхлопов, паров битума, различным загрязнениям. Это свойство позволяет мыть автомобиль просто с использованием воды, без дополнительных моющих средств.

Полировка авто

Все возможные нано-покрытия на ровне с классическими полировками представляют собой полимерные вещества. Но состав нано-полиролей имеет улучшенные химические свойства благодаря тому, что в основе нано-полироли включены алмазная, керамическая или серебряная пыль микроскопических размеров. Нанося такое покрытие на корпус автомобиля образуется молекулярная сетка обладающая повышенными прочностными характеристиками с повышенными гидрофобными свойствами. Кроме защиты лакокрасочного покрытия нано-составы используют и для защиты стёкол автомобиля, например, от дождя. Так называемый «анти-дождь» создаёт удивительный эффект стекания капель, так при движении свыше 60 км/ч вам не потребуется работа дворников, так как капли сами довольно быстро будут удаляться с лобового стекла. Этот эффект создаётся вследствие образования высокого коэффициента скольжения. Встречный поток воздуха, как бы скатывает воду на бампер.

Полировка авто

Процесс нанесения нано-полировок на кузов автомобиля производится в два подхода. Сначала необходимо вымыть машину, обезжирить и высушить поверхность, которая будет обрабатываться нано-полиролью. Теперь наносим слой нано-полироли, призванного создать защитное покрытие. Вторым этапом будет финишное нанесение второго компонента состава, он вступит в химическую реакцию с первым, произойдёт реакция синтеза. Первая часть нано-частиц тесно взаимодействует непосредственно с лакокрасочным покрытием автомобиля, а верхняя часть призвана создать внешнюю защитную оболочку. На обывательском уровне – частицы полироли встанут в чётком порядке, образуя так называемую молекулярную сетку, благодаря чему получается ровная и прочная поверхность защищающая покрытие машины. Обработав кузов машины нано-полиролями или заказать полировку кузова в Минске, вы сделаете её неуязвимой для многих агрессивных внешних веществ, образующихся на автомобильных трассах. Зимой, солевые реагенты, выбрасываемые колёсами, впереди идущей машины, просто стекут с кузова вашей машины, не причинив вреда и не оставив следа. Летом, что не мало важно, покрытие автомобиля не будет страдать от птичьего помёта и растительной смолы. Так как эти вещества по своему составу очень едкие и вредные для лакокрасочного покрытия машины.

Полировка авто

Единственным отрицательным моментом в использовании нано-полиролей, является их непереносимость бесконтактной мойки с использованием щелочных материалов. Это не значит, что подобная мойка автомобиля смоет всё нано-покрытие, но она довольно сильно сократит срок его службы.

В итоге мы видим, что приобретя полироли на основе нано-частиц, пусть они и дороже обычных, в итоге вы сохраните свой бюджет от таких трат, как сложная процедура удаления растительной смолы и птичьего помёта с кузова машины, или образования коррозийного эффекта от зимних реагентов и многих других напастей.

Автосервисы.бел 23.09.2016
-->