В Минске стартовала операция «Скорость»

  • 2930
  • 1

В этот период инспекторы ДПС бросят максимум усилий на контроль за соблюдением установленной скорости на дорогах столицы. Cотрудники дорожной полиции будут отмечать нарушения с помощью специальной техники. Кроме того, столичная ГАИ планирует агитационную деятельность на многих предприятиях города, чтобы повысить уровень просвещенности водителей по теме скоростных режимов и ответственности за их нарушение.

«Стоит отметить, что размещение фотокамер на дорогах страны имеет позитивный эффект и приводит к снижению количества ДТП. За четыре месяца 2015 года превышение скорости в Минске стало причиной 16 аварий. В них 2 человека погибло, а 21 получил травмы. В то время как за тот же период 2014 года количество происшествий достигло отметки 21, а численность погибших – 5», - рассказала Татьяна Сподабаева, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД г. Минска.

Напомним, что в американском городе Пэрадайз Вэлли придумали оригинальный способ следить за угнанными машинами. Сотрудники аризонской полиции спрятали фотокамеру в искусственном кактусе, расположенном возле дороги. 

Источник: abw.by

Автосервисы.бел 20.05.2015
-->