Ford Mustang GT: традиционная сказка о звериных нравах

  • 2814
  • 4

Обновленная модель Ford Mustang GT заметно отличается от своего предшественника. От старого пятилитрового мотора V-образной «восьмерки» осталось лишь название. Чтобы «прокачать» сердце автомобиля и усилить движущую мощь, мюнхенские мотористы использовали приводный компрессор и систему выхлопов из нержавейки, а также изменили схему охлаждающего механизма. На выходе машина получила 709 «лошадей» при 706 Нм крутящего момента. Сейчас двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» и выглядит очень впечатляюще.

Новоявленный суперкар разгоняется до «сотни» за 3,9 с вместо прежних 4,8 с. А его максимальная скорость составляет 305 км/ч. Впрочем, увеличение мощи далеко не единственная доработка старой модели Ford Mustang в комплектации GT. Еще немецкие мотористы улучшили переднюю подвеску и поставили легкосплавные 20-дюймовые колесные диски. В интерьере авто практически ничего не изменилось, кроме новой аудиосистемы Shaker Pro.

Ford Mustang GT будет продаваться как на территории США, так и в Европе. Но если на американском рынке модель оценивается в 33 125 тысячи долларов, то стоимость новой версии, прошедшей доработку в ателье Geiger Cars, поднимется до 82 900 евро. Обычный «Мустанг» и так считается раритетной машиной на европейском континенте, а продвинутый тюнинг-пакет еще больше укрепит репутацию оригинального суперкара.

Ранее американцы вернули самого первого представителя из клана Мустангов в постмодерновом амплуа. Легенду 60-х воссоздали за счет оригинального кузова и родного мотора, заимствованного у модели последнего поколения. Стоимость машины в открытой версии составит все $119 500, а в перспективе выйдет аналог с кузовом фастбэк в более серьезной ценовой категории.

 Ford Mustang GT: традиционная сказка о звериных нравах

 Ford Mustang GT: традиционная сказка о звериных нравах

Источник: auto.mail.ru

Автосервисы.бел 19.05.2015
-->