Толерантность – казнить нельзя помиловать! На улицах Вены появились «гомосексуальные» светофоры

  • 2806
  • 2

На подобных светофорах отсутствуют привычные изображения человечков. Вместо них – фигурки однополых пар с сердечками на красном и зеленом сигналах. Как сообщает издание Reuters, в настоящее время первый светофор для гомосексуалов можно увидеть на пересечении улиц Верингерштрассе и Универзитетсринг.

«Кампания призвана представить Вену в качестве толерантного города, свободного от предрассудков и предвзятого отношения к геям и лесбиянкам. Также нововведение связано с повышением безопасности, поскольку необычные символы должны привлечь внимание водителей и пешеходов», - отмечает пресс-секретарь городского совета.

По мнению вице-мэра Вены Марии Фассилакоу, все участники дорожного движения будут с интересом наблюдать за интересными знаками, а значит, ожидать нужного сигнала светофора.

Кроме того, новинка имеет косвенное отношение к ежегодному песенному конкурсу «Евровидение», которое в этом году принимает австрийская столица. В 2014 году местный поп-исполнитель, более известный под женским альтер-эго Кончита Вурст, произвел настоящий фурор среди европейского населения и победил с песней «Воскресни, словно Феникс».

В случае положительного эффекта, полученного в результате анализа данных о работе первого светофора, австрийские власти планируют внедрить на улицы города дополнительные устройства на еще 50 наиболее оживленных перекрестках. Каково отношение жителей Вены к либеральному новшеству, осторожно умалчивается.

Напомним, что рекламная кампания фирмы-перевозчика в Южном Уэльсе потерпела фиаско как раз по причине негативной реакции общества. Фотографии обнаженных женщин и мужчин с табличкой «Катайся на мне целый день за три фунта», которые появились на британских автобусах, сочли слишком вульгарными. В итоге – частной компании пришлось убрать «креатив» и извиниться перед впечатлительной публикой.

Толерантность – казнить нельзя помиловать! На улицах Вены появились «гомосексуальные» светофоры

Источник: reuters.com

Автосервисы.бел 13.05.2015
-->