БЕЛАЗ в Африке. Новые рынки в «карьере» белорусской техники

  • 3474
  • 1

Королевское управление фосфатов Марокко занимается производством удобрений и экспортирует свои продукты на многие мировые рынки. Его сотрудничество с Белорусским автозаводом может послужить основой для будущих взаимовыгодных отношений. В настоящий момент на марокканском предприятии числится два колесных бульдозера БЕЛАЗ-78231.

Стоит сказать, что карьерные самосвалы уже бывали на Африканском континенте. Прежде их отправляли в ЮАР и Зимбабве по заказу местных горнодобывающих компаний. Теперь колесная техника будет работать в Марокко на фосфатном месторождении Khouribga.

К слову, модель БЕЛАЗ-78231 применяется в области земляных работ и строительной деятельности предприятий. Ему по силам многотонные грузы и любые карьерные условия. Знаменитый большегруз работает на бензиновом моторе Cummins KTA19-C, оснащенном газотурбинным наддувом. Машина выдает 490 лошадиных сил и передвигается с максимальной скоростью 25 км/ч.

Кстати, совсем недавно белорусское предприятие изменило стратегию успеха и перешло от рекордных размеров к технологиям будущего. Впервые в истории завода БелАЗ, работающий без участия человека, выехал на испытательный полигон. Планируется, что беспилотный самосвал будет перевозить грузы массой до 130 тонн и справляться с самыми сложными маршрутами.

Источник: abw.by

Фото: belaz.by

Автосервисы.бел 21.05.2015
-->