Цирк уехал, а туринцы верят: итальянский автосалон все-таки возродится этим летом

  • 2907
  • 2

Организаторы Туринского автосалона делают серьезные ставки на успех мероприятия. Ведь престиж легендарного автошоу подтверждается многолетней практикой уникальных показов, проводимых с 1900 по 1984 годы в замке Валентино. Здесь же, на аллеях парка, в 1946 году дебютировал первый исторический чемпионат Формулы-1. Но 2000 год стал переломной вехой в судьбе Туринской автовыставки, о которой не вспоминали целых 15 лет.

Грядущие смотрины вряд ли претендуют на широкий размах и внимание многомиллионной публики. Фестиваль посетят всего лишь 25 компаний и 8 дизайнерский ателье. На сей раз, экспозиция машин откроется на площадке под открытым небом в целях экономии средств. Тем более премьера автовыставки будет носить местечковый характер и станет некоторым испытанием, имеющим значение для ее дальнейших перспектив.

Хотя мероприятие все-таки обещает быть колоритным. Его разбавит компания Pininfarina, которая приедет в Турин в честь своего 85-летнего юбилея. А итальянские ателье UP Design и Torino Design привезут сюда новые суперкары.

В будущем у Туринского автосалона может появиться еще один конкурент. Британский международный автосалон (BIMS) планирует вернуться в прежнюю колею в Лондоне в 2016 году. Уже сейчас известно, что большой акцент в продажах поставят на электромобили и гибриды.

 Цирк уехал, а туринцы до сих пор верят: итальянский автосалон все-таки возродится к середине нынешнего лета

Источник: autoreview.ru

Автосервисы.бел 20.05.2015
-->