«Новая Женева»: Британский автосалон возродится к 2016 году

  • 2564
  • 1

О том, что лондонская площадка для автомобилей вновь появится в 2016 году, заявил принц Майкл Кентский. Скорее всего, открытие всеми любимого автосалона состоится в Баттерси Парк британской столицы. Организаторы проекта уверены: «Лондон заслужил салон уровня Женевы и Франкфурта».

Многие производители машин с нетерпением ждут возрождения автосалона и питают большие иллюзии насчет его перспективного развития. Не говоря уже про искушенную публику автолюбителей. Планируется, что большой акцент в продажах поставят именно на гибриды и автомобили с электромоторами. Тем более Лондон по-прежнему держит марку предвестника экологических движений по всему миру, а пример борьбы с «грязными» такси уже давно стал метафорой защиты природной среды.

В истории автомобильных выставок лондонский автосалон занимает особое место. Его успешная деятельность в период с 1903 по 2008 год была хорошо известна мировому сообществу. Поскольку британское Общество автомобильных производителей и продавцов (SMMT) не принимает участие в будущем автосалоне, организаторам лондонского автошоу придется придумать для него авторское название.

Известно, что Британский автосалон должен был открыться еще четыре года назад. Но ввиду финансовых трудностей и кризиса в стране ряд крупнейших корпораций капитулировали. Сегодняшние толки о салоне и неугасаемый к нему интерес вселяют надежду на то, что он все-таки будет жить и не потерпит прежнего фиаско.

Источник: autocar.co.uk

Автосервисы.бел 05.12.2014
-->