В Минске планируют открыть движение по развязке Независимости-Филимонова к 7 ноября

  • 3654
  • 1

В марте этого года председатель Мингорисполкома Андрей Шорец напомнил о стратегическом значении некоторых проектов. Среди них оказались жилой комплекс «Лазурит» в микрорайоне «Лебяжий» и развязка на пересечении улицы Филимонова и пр-та Независимости. Столичный градоначальник потребовал пересмотреть планы строительства и поторопиться с возведением данных объектов.

По словам директора УП «Гордорстрой» Михаила Глушакова, сейчас работники предприятия укрепляют тоннели метрополитена, над которыми возвысится транспортная развязка. Поскольку этим можно заниматься лишь в ночное время суток, когда подземка не работает, и участками не более 6 метров, то это создает определенные трудности.

Согласно изначальным проектным разработкам, траектория дорожной линии будет двухуровневой по улице Филимонова. Вторая развязка на пересечении с проспектом Независимости сдвинется вниз на несколько метров от текущего положения, в результате чего проспект поднимется на уровень выше посредством эстакады. Однако итоговая версия объекта претерпит корректировки, и путепровод получит два пролета и насыпные съезды.

В настоящее время снимается значительная часть грунта над тоннелями метро, а участники дорожного строительства работают в три смены.

Источник: minsknews.by

Фото: realt.by

Автосервисы.бел 18.05.2015
-->