Вершина Эволюции - новый флагман BMW 7 серии 2016 года

  • 1018
  • 3

В начале прошлого года, баварский автоконцерн БМВ представил миру абсолютно новый седан премиального класса. Новая модель BMW 7 серии новое обозначение G 11 (стандартная колесная база) и G12 (увеличена).

По мнению инженеров компании, новая «семерка» – это лучшее произведение, которое создано ими за всю историю существования бренда. Благодаря использованию армированного карбоном пластика, автомобиль стал легче на 130 кг. Это позволило увеличить габариты кузова с одной стороны, и сделать автомобиль гораздо маневреннее – с другой.

Дизайн.

Традиции дизайнеров BMW сохраняются в каждом поколении, и эта модель не стала исключением – авто выполнено в сдержанно-деловом стиле, благодаря чему «семерка» смотрится внушительнее своих конкурентов.

new BMW 7 series

Первое, на чем останавливается взгляд – новые лазерные фары. Они умеют разделять пучки света при встречном транспорте, а также подсвечивать пешеходов и другие потенциально опасные объекты по ходу движения. К тому же, дальность света превышает 600 метров, чего не могут продемонстрировать конкуренты. Хромированный молдинг вдоль кузова только подчеркивает премиальный статус автомобиля и, как результат – его владельца.

Ходовые качества.

Бизнес-седан предлагается в задне- и полноприводной модификациях. Каждая из них получит полноуправляемое шасси, что позволит при маневрировании задним колесам поворачиваться на 2-3 градуса в зависимости от скорости. Кроме того, модель 2016 года обзавелась умной системой под не менее умным именем «Executive Drive Pro». Она при помощи адаптивных амортизаторов и пневматические подвески подавляет крены и перекосы кузова во время вхождения в повороты. Навигация в паре со стереоскопической камерой заразнее готовят подвеску к дорожному покрытию впереди автомобиля.

Силовая установка.

BMW предлагает на выбор ряд проверенных временем моторов, мощность которых начинается с 265 лошадиных сил. Такую мощность имеет базовый двигатель, 6-цилиндровый дизель с рабочим объемов в 3 литра. Но даже с таким агрегатом автомобиль ускоряется к первой сотни за какие-то 5,8 секунды. Ступенькой выше – бензиновый 3-литровый мотор мощностью 326 сил. Как результат – 5,5 до сотни. «Топовый» двигатель V8 в 4,4 литра разгоняет до 100 км/час этот двухтонный седан за 4,4 секунды. Для экономных и любящих природу европейцев доступна модификация 2-литрового бензинового двигателя в паре с электромотором, которые вместе выдают 326 сил, а расход составляет смешные 2,1 л. горючего на 100 км. пути.

Электроника и инновации.

Отдельного внимания заслуживает полностью новая мультимедийная система iDrive. Она стала в два раза быстрее и научалась принимать команды в виде жестов. К примеру, можно уменьшить или увеличить громкость музыки просто покручивая пальцем в направлении часовой стрелки или против нее, отвечать на звонки или запрограммировать другую функцию на определенный жест.

Салон нового БМВ 7

Еще больше удивляет «умный автопарковщик». Теперь автомобиль умеет парковаться без участия водителя. Для этого достаточно выйти из машины и на сенсорном ключе нажать кнопку «паркинг».

В новых «семерках» теперь устанавливают премиальную акустику Bowers and Wilkins, что на порядок лучше предшественника. В прочем, о «фишках» новой флагманской семерки можно говорить бесконечно, если упоминать систему ночного видения, панорамную крышу с подсветкой, встроенный планшет с управлением всего салона, беспроводную зарядку, а также климат-контроль с ионизацией воздуха.

Таким образом, компания BMW вновь задала тренд миру премиальных автомобилей, поэтому стоит ожидать от конкурентов аналогичных новаций и решений в ближайшем будущем!

Автосервисы.бел 11.08.2016
-->