Зарядка авто с помощью ям

  • 714
  • 2

В Audi начали работу над новой технологией, которая сможет подзаряжать авто во время движения. Инновация заключается в создании акцивной электрической подвески, которая будет копить энергию (кинетическую) с амартизаторов авто. Получается чем больше ям, тем больше энергии. Мечта для наших дарог, а не технология!

Система называется eROT. Для ее реализации обычные гидравлические амортизаторы уже не годятся, придется изучать новые - электромеханические. Говорят, что они получше и покомфортнее, но редакция портала Автосервисы.бел более склонна верить времени и мнению владельцев. Так что будем ждать и проверять.

Инновация от Ауди

Работает эта технология по простой схеме: больше ям - больше заряда. Таким образом езда по разбитым дорогам, гравейным дорогам, грунтовым и бетонкам - это зарядка. Любая неровность дороги заряжает батарею. Батарея 48-вольтная. Нужна для питания электромоторов. Т е данная система будет ставиться на Ауди электрокары. Что хорошо для природы и больших городов.

На предварительных испытаниях удавалось получить заряд от 3 до 613 Вт. Думаю им надо к нам или в РФ, там всю тысячу можно получить. В общем, Ауди молодцы придумали новое и интересное. Такими темпами машина будет больше энергии отдавать, чем есть: зарядка от ям, зарядка от ветра, зарядка от света, зарядка от еще чего. Чем не вечный двигатель?

Автосервисы.бел 12.08.2016
-->